Как приготовить торт Панчо на Новый год

Автор
1
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Торт Панчо с ананасами, бананами и киви украсит любой праздничный стол. Он готовится из шоколадного и белого теста, сметанного крема и кусочков фруктов, а в конце покрывается шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и соду.Всыпать просеянную муку, взбить.Разделить тесто на две части.В одну часть добавить какао, перемешать.Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Приготовить крем, взбив сметану вместе с сахаром (1 литр жирной сметаны + 1 стакан сахара).Когда коржи остынут, шоколадный нарезать небольшими кубиками, а белый положить на блюдо или на тарелку.Намазать основу кремом, посыпать орехами и фруктами. Обмакнуть каждый кусочек шоколадного коржа в крем и выложить поверх нижнего коржа горкой, заполняя промежутки фруктами и орехами. Приготовить глазурь. Смешать сахар, молоко и какао, поставить на огонь (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао-порошка).Когда масса начнет загустеть, добавить масло.Перемешать и сразу снять с плиты.Полить торт полученной глазурью, по желанию украсить клубникой.Поставить торт Панчо на 3 часа в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавать к чаю.

Приятного аппетита!