Мы используем Куки!

Как приготовить торт Панчо на Новый год

Автор
Как приготовить торт Панчо на Новый год
  • 4 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Торт Панчо с ананасами, бананами и киви украсит любой праздничный стол. Он готовится из шоколадного и белого теста, сметанного крема и кусочков фруктов, а в конце покрывается шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Сахар

    2 ст.

  • Сода 

    1 ч. л.

  • Мука

    2 ст.

  • Сгущенка

    1/2 банки.

  • Какао-порошок

    6 ст. л.

  • Сметана

    1 л.

  • Молоко

    3 ст .л.

  • Сливочное масло

    30 г.

  • Банан

  • Киви

  • Ананас

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и соду.Всыпать просеянную муку, взбить.Разделить тесто на две части.В одну часть добавить какао, перемешать.Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Приготовить крем, взбив сметану вместе с сахаром (1 литр жирной сметаны + 1 стакан сахара).Когда коржи остынут, шоколадный нарезать небольшими кубиками, а белый положить на блюдо или на тарелку.Намазать основу кремом, посыпать орехами и фруктами. Обмакнуть каждый кусочек шоколадного коржа в крем и выложить поверх нижнего коржа горкой, заполняя промежутки фруктами и орехами. Приготовить глазурь. Смешать сахар, молоко и какао, поставить на огонь (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао-порошка).Когда масса начнет загустеть, добавить масло.Перемешать и сразу снять с плиты.Полить торт полученной глазурью, по желанию украсить клубникой.Поставить торт Панчо на 3 часа в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавать к чаю.

Приятного аппетита!