Как приготовить торт Панчо на Новый год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
6
порций
Торт Панчо с ананасами, бананами и киви украсит любой праздничный стол. Он готовится из шоколадного и белого теста, сметанного крема и кусочков фруктов, а в конце покрывается шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 ст.
-
1 ч. л.
-
2 ст.
-
1/2 банки.
-
6 ст. л.
-
1 л.
-
3 ст .л.
-
30 г.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и соду.Всыпать просеянную муку, взбить.Разделить тесто на две части.В одну часть добавить какао, перемешать.Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке. Приготовить крем, взбив сметану вместе с сахаром (1 литр жирной сметаны + 1 стакан сахара).Когда коржи остынут, шоколадный нарезать небольшими кубиками, а белый положить на блюдо или на тарелку.Намазать основу кремом, посыпать орехами и фруктами. Обмакнуть каждый кусочек шоколадного коржа в крем и выложить поверх нижнего коржа горкой, заполняя промежутки фруктами и орехами. Приготовить глазурь. Смешать сахар, молоко и какао, поставить на огонь (3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. какао-порошка).Когда масса начнет загустеть, добавить масло.Перемешать и сразу снять с плиты.Полить торт полученной глазурью, по желанию украсить клубникой.Поставить торт Панчо на 3 часа в холодильник.Как и с чем подавать
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!