Новогодний торт Снежный поцелуй

Автор
3
  • 8 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Нежный торт в кокосовой "шубке" покорит даже сердце Санты своими вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно ввести остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. Маскарпоне взбить со сгущенкой.

Собрать торт в форме. Положить один корж. В половину крема добавить весь миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Отправить торт на ночь в холодильник.

Утром вынуть торт из формы. Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами, марципановыми цветами или целым миндалем.

Разрезать на порционные куски.

Читай также: Новогодний десерт: торт Захер