Новогодний торт Снежный поцелуй
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 ч
Приготовление
-
5
порций
Нежный торт в кокосовой "шубке" покорит даже сердце Санты своими вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
4 ст.л.
-
150 г
-
100 г
-
3 ч.л.
-
30 г
-
500 г
-
3/4 банки
-
120 г
-
40 г
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром и водой. Постепенно ввести остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину. Маскарпоне взбить со сгущенкой.
Собрать торт в форме. Положить один корж. В половину крема добавить весь миндаль и выложить на корж. Накрыть вторым коржом. Выложить остальной крем и выровнять его ножом. Отправить торт на ночь в холодильник.
Утром вынуть торт из формы. Посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами, марципановыми цветами или целым миндалем.
Разрезать на порционные куски.
Читай также: Новогодний десерт: торт Захер