Хит сезона - клюквенный пирог от Эктора Хименес-Браво

Автор

Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар, делится рецептом пирога с клюквой, который будет настоящим украшением на вашем праздничном столе.

Клюквенный пирог с крастом из грецких орехов

Краст (корочка):

  • 1 1/4 стакана (155 грамм) муки;
  • 1 1/2 ч.л. (6 грамм) сахара;
  • 1/2 ч.л. (3 грамм) мелкой морской соли;
  • 115 грамм сливочного масла, холодного нарезанного кусочками;
  • 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, пару ст.л. сверху, если понадобится.

Начинка:

  • 4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы;
  • 1 стакан гранулированного сахара и 1-2 ст.л. по вкусу;
  • Апельсиновая цедра, несколько маленьких кусочков;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. крахмала;

Овсяная смесь:

  • 2/3 стакана овсянки или 1/2 стакана овсяной муки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы;
  • 1/4 ч.л. морской соли;
  • 3/4 стакана грецких орехов или пекан, обжаренных;
  • 6 ст.л. сливочного масла, топленного и охлажденного

Для подачи:

  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки (сахар по вкусу)
  • Ванильное мороженное или ванильный экстракт.

Способ приготовления:

Тесто:

В большой емкости смешайте муку, соль и сахар.Введите сливочное масло и вымешайте, добавьте 1/2 стакана воды и вымешайте опять, чтобы тесто было однородным, можно добавить больше воды. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник от 1 до 48 часов.

Краст (корочка):

На поверхности, посыпанной мукой раскатайте тесто до 30-33 см в диаметре (в виде круга).Поместите в 23 см форму для пирога, не глубокую, обрежьте остатки теста (около 1 см), красиво заверните края теста.Поставьте в холодильник.Нагрейте духовку до 190°C.

Начинка:

Смешайте все ингредиенты, ягоды модно не размораживать, а нагреть 5 минут на среднем огне, затем охладите. Поместите в форму для пирога.

Топпинг:

Перемелите овсянку в муку в блендере, добавьте орехи и слега измельчите их.Добавьте остальные ингредиенты кроме масла, смешайте их, добавьте масло и перемешайте еще раз.Посыпьте в пирог перед тем, как отправлять в духовку поверх ягод.

Выпекать:

Выпекайте 45-50 минут.Если пирог быстро становится коричневым – накройте его фольгой.Немного охладите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и подавайте с ванильным мороженым.