Как испечь вкусное новогоднее печенье на елку (простой рецепт)

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Нарядное печенье, которое не только украсит елку, но и порадует своим вкусом. Украшать печенье можно вместе с детьми, им очень понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просеять в миску муку, добавить яичный белок, лимонный сок, сахар и нарезанное кубиками масло. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью коктейльной трубочки сделать вверху каждого печенья отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку. Вырезать фигурные отверстия на самом печенье.Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Вынуть печенье из духовки и смазать взбитым яичным желтком. В отверстия насыпать раздробленные леденцы и опять вернуть в духовку. Когда карамель расплавится, а тесто подрумянится, вынуть печенье из духовки и остудить. По желанию украсить сахарной глазурью.

Как и с чем подавать:

Аккуратно снять печенье с пергамента, продеть ленточки и повесить на елку.