Как испечь вкусное новогоднее печенье на елку (простой рецепт)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Нарядное печенье, которое не только украсит елку, но и порадует своим вкусом. Украшать печенье можно вместе с детьми, им очень понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г.
-
75 г.
-
1 шт.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Просеять в миску муку, добавить яичный белок, лимонный сок, сахар и нарезанное кубиками масло. Замесить тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью коктейльной трубочки сделать вверху каждого печенья отверстия, чтобы печенье можно было повесить на елку. Вырезать фигурные отверстия на самом печенье.Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. Вынуть печенье из духовки и смазать взбитым яичным желтком. В отверстия насыпать раздробленные леденцы и опять вернуть в духовку. Когда карамель расплавится, а тесто подрумянится, вынуть печенье из духовки и остудить. По желанию украсить сахарной глазурью.Как и с чем подавать:
Аккуратно снять печенье с пергамента, продеть ленточки и повесить на елку.