Постная шарлотка с яблоками

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Рецепт постной шарлотки будет очень актуален к Рождественскому посту. Для ее приготовления вам понадобятся мука пшеничная и кукурузная, яблочный сок, сахар, растительное масло, сахар и яблоки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем на шесть долек.Приготовим тесто. Смешаем в емкости все сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, соду и корицу. Затем к сухим ингредиентам добавляем масло и яблочный сок. Все тщательно перемешиваем.Должно получится тесто по консистенции как на оладьи. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее все тесто.Сверху на тесто выкладываем дольки яблок.Пирог немного присыпаем сахаром.Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей пирог остужаем.

Приятного аппетита!