Постная шарлотка с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецепт постной шарлотки будет очень актуален к Рождественскому посту. Для ее приготовления вам понадобятся мука пшеничная и кукурузная, яблочный сок, сахар, растительное масло, сахар и яблоки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1/4 стакана
-
по вкусу
-
4-5 шт
Способ приготовления
Для начала подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Разрезаем на шесть долек.Приготовим тесто. Смешаем в емкости все сухие ингредиенты: муку пшеничную, муку кукурузную, сахар, соду и корицу. Затем к сухим ингредиентам добавляем масло и яблочный сок. Все тщательно перемешиваем.Должно получится тесто по консистенции как на оладьи. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее все тесто.Сверху на тесто выкладываем дольки яблок.Пирог немного присыпаем сахаром.Выпекаем при 180 градусах 40 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей пирог остужаем.
Приятного аппетита!