Абрикосовый чизкейк: вкусно и просто

Автор
0
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Очень вкусный и нежный десерт вы сможете приготовить не только в летний сезон, ведь в рецепте используется курага.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смажьте жиром дно и бока формы для выпекания, посыпьте миндальными орехами и отложите.В небольшой кастрюле приготовьте курагу, помешивая ее в воде на среднем огне в течение 15 минут, пока курага не впитает воду и не станет мягкой. Добавьте лимонную цедру, немного охладите. Поместите эту смесь в блендер и приготовьте однородную массу. В большой емкости взбейте сыр, сахар и муку до однородной консистенции, добавьте яйца, взбивайте медленно для того, чтобы все ингредиенты перемешались. Добавьте 1 стакан к пюре из кураги, остальное отставьте. Вылейте полученную смесь в приготовленную форму, сверху нанесите пюре из кураги тонким слоем. Выпекайте при 175 градусах в духовке в течение 50-55 минут. Дайте охладиться 10 минут, осторожно выньте из формы и дайте остыть еще 1 час.В небольшой кастрюле разогрейте консервированный абрикос, пропустите через фильтр, жидкость оставьте, фрукты не нужны. Нанесите на чизкейк. Оставьте в холодильнике на ночь.

Как и с чем подавать

Украсьте взбитыми сливками и нарезанным миндальным орехом. Остатки храните в холодильнике.