Маринованные абрикосы по старинному рецепту

Автор
Маринованные абрикосы по старинному рецепту
  • 45 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт проверен не одним поколением, его создатель - Елена Молоховец, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1861 года издания.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На дно чистых сухих банок, поместите вымытые листья майорана. Абрикосы уложите в банку целыми, если они слишком крупные, то разрезать на половинки.Старайтесь укладывать абрикосы слоями, перекладывая их листьями майорана.Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахар, а затем добавьте в него уксус.Заполненные плодами и листьями банки залейте горячим (70°С) маринадом.Поставьте банки с абрикосами к жаркому, стерилизоваться в кастрюлю с водой, и пастеризуй в течении 35-40 минут. Затем сразу закатай.

Маринованные абрикосы хорошо подходят к жаркому