Маринованные абрикосы по старинному рецепту
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
1
порция
Этот рецепт проверен не одним поколением, его создатель - Елена Молоховец, автор знаменитой книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» 1861 года издания.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
на литровую банку
-
240 мл
-
110 г
-
50 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
На дно чистых сухих банок, поместите вымытые листья майорана. Абрикосы уложите в банку целыми, если они слишком крупные, то разрезать на половинки.Старайтесь укладывать абрикосы слоями, перекладывая их листьями майорана.Приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахар, а затем добавьте в него уксус.Заполненные плодами и листьями банки залейте горячим (70°С) маринадом.Поставьте банки с абрикосами к жаркому, стерилизоваться в кастрюлю с водой, и пастеризуй в течении 35-40 минут. Затем сразу закатай.Маринованные абрикосы хорошо подходят к жаркому