Тыквенный кекс с вяленой вишней

Автор

Ингредиенты

Масло сливочное - 1/2 стакана

Мука - 2 1/2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 1 1/2 стакана

Мед - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 23-25 см.

В средней миске перемешать муку, пищевую соду, соль и специи. В большой миске взбить яйца, сахар,растопленное масло и пюре тыквы. Добавить сухие ингредиенты, промытую вишню и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять верх. Выпекать 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остужать пирог 10 минут в форме, затем вынуть и дать остыть на решетке.

Растопить в сотейнике мед и сливочное масло. Немного остудить и полить кекс.

Как и с чем подавать