Яблочный пирог на кефире с корицей

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Весна - прекрасный повод приготовить ароматный яблочный пирог на кефире с корицей. Ваша семья будет в восторге полакомиться очень вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца, размягченное сливочное масло, сахар, корицу и ваниль взбить до получения однородной светлой массы. Постепенно добавить кефир и молоко.Муку просеять с чайной ложкой разрыхлителя и добавить тесто небольшими порциями. Хорошо перемешать.Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Вылить тесто и разгладить его ложкой. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину.Нарезать тонкими дольками и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто.Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и нарезать.

Как и с чем подавать

Подавать вместе с чаем или кофе.

Приятного аппетита!