Яблочный пирог на кефире с корицей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Весна - прекрасный повод приготовить ароматный яблочный пирог на кефире с корицей. Ваша семья будет в восторге полакомиться очень вкусной домашней выпечкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
60 г
-
1 стакан
-
5 г
-
1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
225 г
-
1 ч.л.
-
2-3 шт.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Яйца, размягченное сливочное масло, сахар, корицу и ваниль взбить до получения однородной светлой массы. Постепенно добавить кефир и молоко.Муку просеять с чайной ложкой разрыхлителя и добавить тесто небольшими порциями. Хорошо перемешать.Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Вылить тесто и разгладить его ложкой. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину.Нарезать тонкими дольками и разложить на поверхности, слегка вдавливая кусочки в тесто.Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Остудить и нарезать.Как и с чем подавать
Подавать вместе с чаем или кофе.
Приятного аппетита!