Как приготовить вкусные пирожки с вишней: 5 простых шагов

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Пирожки с вишней по этому рецепту получаются удивительно сдобными, мягкими, пушистыми - то, что нужно в вишневый сезон!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миску просеять муку. Сделать лунку и влить кефир. Добавить яйца, соль, сахар, соду и хорошо перемешать.На доске, обильно посыпанной мукой, замесить тесто. Оно должно получится мягким. Острым ножом поделить тесто на три части. Скатать в жгут и разрезать на порционные кусочки.Вишню очистить от косточек. В центр каждой лепешки положить немного вишни и чайную ложку сахара. Аккуратно защипать, сформировать пирожок.Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавать пирожки теплыми с молоком или чаем.