Как приготовить вкусные пирожки с вишней: 5 простых шагов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Пирожки с вишней по этому рецепту получаются удивительно сдобными, мягкими, пушистыми - то, что нужно в вишневый сезон!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
2 ст.л.
-
2 шт.
-
700 г
-
по вкусу
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
800 г
-
100 г
Способ приготовления
В миску просеять муку. Сделать лунку и влить кефир. Добавить яйца, соль, сахар, соду и хорошо перемешать.На доске, обильно посыпанной мукой, замесить тесто. Оно должно получится мягким. Острым ножом поделить тесто на три части. Скатать в жгут и разрезать на порционные кусочки.Вишню очистить от косточек. В центр каждой лепешки положить немного вишни и чайную ложку сахара. Аккуратно защипать, сформировать пирожок.Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавать пирожки теплыми с молоком или чаем.