Осенняя выпечка: сливовый тарт татен

Автор
30
  • 45 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

В самый сезон слив приготовьте вкуснейшую выпечку - сливовый тарт татен. Он идеально подойдет и к чаю, и кофе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку растереть вместе с кубиками сливочного масла и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и скатать его в шар.Отправить в холодильник на полчаса.Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу.Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет.Вылить карамель в неразъемную форму.Разложить половинки слив кожицей вверх.Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа.Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.

Как и с чем подавать

Подавать пирог теплым вместе с шариком мороженого.

Приятного аппетита!