Осенняя выпечка: сливовый тарт татен
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
7
порций
В самый сезон слив приготовьте вкуснейшую выпечку - сливовый тарт татен. Он идеально подойдет и к чаю, и кофе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
500 г
-
100 г
-
30 г
-
на кончике ножа
Способ приготовления
Муку растереть вместе с кубиками сливочного масла и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и скатать его в шар.Отправить в холодильник на полчаса.Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу.Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет.Вылить карамель в неразъемную форму.Разложить половинки слив кожицей вверх.Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края.Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа.Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть.Как и с чем подавать
Подавать пирог теплым вместе с шариком мороженого.
Приятного аппетита!