Торт Красный бархат

Автор

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Мука - 150 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль -

Йогурт - 100 мл

Белый винный уксус - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

Сахар - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Маскарпоне - 250 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванильный сахар - 5 г

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.

Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы вместе с сахаром. Добавить яйцо, взбить. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.

Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.

Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.

Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью. Охладить, чтобы крем застыл.

Как и с чем подавать