Торт Красный бархат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Мука - 150 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль -
Йогурт - 100 мл
Белый винный уксус - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Маскарпоне - 250 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы вместе с сахаром. Добавить яйцо, взбить. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью. Охладить, чтобы крем застыл.