Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
175 г
-
175 г
-
3 шт.
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
100 г
-
150 г
-
для украшения
Способ приготовления
Как и с чем подавать
Подавать торт вместе с чаем или кофе.
Этимология названия Барбаканом называют любое фортификационное сооружение, которое предназначено для защиты входа в город или крепость. Чаще всего барбакан представлял собой башню, вынесенную за периметр стен крепости или замка и охраняющую подступы к мосту или воротам. По сути, для незваных гостей барбакан являлся дополнительной проблемой при входе в город ,а для званых - своеобразным пропускным пунктом.