Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растворить кофе в кипятке. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем.Добавить кофе и орехи и перемешать. Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто и разровнять.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.Дать немного остыть и вынуть коржи из форм.Приготовить крем, растворив кофе в кипятке.Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе.Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта.Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.

Как и с чем подавать

Подавать торт вместе с чаем или кофе.

Этимология названия Барбаканом называют любое фортификационное сооружение, которое предназначено для защиты входа в город или крепость. Чаще всего барбакан представлял собой башню, вынесенную за периметр стен крепости или замка и охраняющую подступы к мосту или воротам. По сути, для незваных гостей барбакан являлся дополнительной проблемой при входе в город ,а для званых - своеобразным пропускным пунктом.