Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
175 г
-
175 г
-
3 шт.
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
100 г
-
150 г
-
для украшения
Способ приготовления
Растворить кофе в кипятке. Взбить яйца, размягченное масло, сахар, муку, соль и разрыхлитель в пышный светлый крем.Добавить кофе и орехи и перемешать. Две формы для выпечки диаметром 21 см смазать маслом и присыпать мукой.Выложить тесто и разровнять.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.Дать немного остыть и вынуть коржи из форм.Приготовить крем, растворив кофе в кипятке.Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и кофе.Смазать кремом нижний корж, накрыть вторым пластом теста, смазать верх и бока торта.Украсить миндалем и крошками, поставить в холодильник на несколько часов перед подачей.Как и с чем подавать
Подавать торт вместе с чаем или кофе.
Этимология названия Барбаканом называют любое фортификационное сооружение, которое предназначено для защиты входа в город или крепость. Чаще всего барбакан представлял собой башню, вынесенную за периметр стен крепости или замка и охраняющую подступы к мосту или воротам. По сути, для незваных гостей барбакан являлся дополнительной проблемой при входе в город ,а для званых - своеобразным пропускным пунктом.