Аджарские хачапури

Автор
4
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Традиционный грузинский рецепт хачапури не оставит никого равнодушным. Приготовьте хачапури по-аджарски дома самостоятельно и убедитесь в том, что это совсем не сложно, но очень вкусно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миску влить теплую воду, добавить взбитое вилкой яйцо, соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.Затем обмять и дать подойти в течение получаса.Для начинки раскрошить сыр, добавить 2 яйца и перемешать.Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в большие овалы.На каждый кусок теста выложить начинку, оставив края свободными.Поднять края вверх, чтобы получились лодочки.Переложить хачапури на смазанный маслом противень. Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке около получаса.Вынуть из духовки.В каждую лодочку разбить по яйцу. Вернуть в печь и запекать еще 7 минут.

Как и с чем подавать

Подавать хачапури горячими.

Приятного аппетита!