Аджарские хачапури
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Традиционный грузинский рецепт хачапури не оставит никого равнодушным. Приготовьте хачапури по-аджарски дома самостоятельно и убедитесь в том, что это совсем не сложно, но очень вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
8 шт.
-
1/2 ч.л.
-
500 г
-
1 ст.л.
-
600 г
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
В миску влить теплую воду, добавить взбитое вилкой яйцо, соль, сахар и дрожжи. Добавить просеянную муку и замесить гладкое тесто.Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на час.Затем обмять и дать подойти в течение получаса.Для начинки раскрошить сыр, добавить 2 яйца и перемешать.Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в большие овалы.На каждый кусок теста выложить начинку, оставив края свободными.Поднять края вверх, чтобы получились лодочки.Переложить хачапури на смазанный маслом противень. Выпекать в разогреть до 180 градусов духовке около получаса.Вынуть из духовки.В каждую лодочку разбить по яйцу. Вернуть в печь и запекать еще 7 минут.Как и с чем подавать
Подавать хачапури горячими.
Приятного аппетита!