Торт Павлова с клубникой
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Белки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Крахмал - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Клубника - 150 г
Сахарная пудра -
Способ приготовления
Отделить белки от желтков.
Взбить белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след. Всыпать сахар и взбивать несколько минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться. Всыпать крахмал, влить лимонный сок и ванильный экстракт, взбивать еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.На пергаментной бумаге начертить круг, выложить массу в виде корзинки. Выпекать при 130 С 50-60 минут, затем хорошо подсушить при 170 С минут 5-7. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Клубнику помыть и обсушить, по желанию нарезать.