Торт Павлова с клубникой

Торт Павлова с клубникой

Ингредиенты

Белки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Крахмал - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Клубника - 150 г

Сахарная пудра -

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.

Взбить белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след. Всыпать сахар и взбивать несколько минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться. Всыпать крахмал, влить лимонный сок и ванильный экстракт, взбивать еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.На пергаментной бумаге начертить круг, выложить массу в виде корзинки. Выпекать при 130 С 50-60 минут, затем хорошо подсушить при 170 С минут 5-7. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Клубнику помыть и обсушить, по желанию нарезать.

Как и с чем подавать