Просто, быстро, вкусно: пирог с ветчиной и яйцами

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Слоеное тесто, ветчина, яйца и сыр - все что нужно для того, чтобы приготовить очень вкусный и сытный пирог. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки - пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для запекания маслом и посыпьте мукой. Перья зеленого лука помойте и мелко порежьте. Натрите на крупной терке сыр.

2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и разделите на две части. Половину теста выложите на противень, сверху разложите тонко нарезанную ветчину. На ветчину разбейте шесть яиц, желтки проткните вилкой для того, чтобы они растеклись. Посолите и поперчите.

3. Сверху выложите слой тертого сыра и зеленого лука. Накройте начинку второй половиной слоеного теста, смажьте его поверхность взбитым яйцом и посыпьте сыром. Запекайте около 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Этот пирог можно подавать как в теплом, так и холодном виде на завтрак.

Приятного аппетита!

Читай также: Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки