Просто, быстро, вкусно: пирог с ветчиной и яйцами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Слоеное тесто, ветчина, яйца и сыр - все что нужно для того, чтобы приготовить очень вкусный и сытный пирог. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки - пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
6 шт.
-
200 г
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для запекания маслом и посыпьте мукой. Перья зеленого лука помойте и мелко порежьте. Натрите на крупной терке сыр.
2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и разделите на две части. Половину теста выложите на противень, сверху разложите тонко нарезанную ветчину. На ветчину разбейте шесть яиц, желтки проткните вилкой для того, чтобы они растеклись. Посолите и поперчите.
3. Сверху выложите слой тертого сыра и зеленого лука. Накройте начинку второй половиной слоеного теста, смажьте его поверхность взбитым яйцом и посыпьте сыром. Запекайте около 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Этот пирог можно подавать как в теплом, так и холодном виде на завтрак.
Приятного аппетита!
Читай также: Киш с томатами и брокколи - не останется ни крошки