Мятное печенье с шоколадом

Автор
36
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Что может быть вкусней десерта, приготовленного собственоручно? Испеките невероятное мятное печенье с шоколадным. Ваши близкие будут удивлены!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мяту взбейте в блендере вместе с сахаром.Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте нарезанное сливочное масло, перемешайте ложкой.Затем добавьте муку в два приема, каждый раз хорошо перемешивая.Добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, перемешайте.Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса.Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.Набирайте по столовой ложке теста и формируйте шарики.Выложите кусочки теста на противень, оставляя по 3-4 см расстояния между ними.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте, пока края печенья на зарумянятся, около 15 минут.Перед подачей остудите.

Как и с чем подавать

Подавайте мятное печенье с теплым или холодным молоком.

Приятного аппетита!