Мятное печенье с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Что может быть вкусней десерта, приготовленного собственоручно? Испеките невероятное мятное печенье с шоколадным. Ваши близкие будут удивлены!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 листиков
-
100 г
-
1 шт.
-
100 г
-
150 г
-
100 г
Способ приготовления
Мяту взбейте в блендере вместе с сахаром.Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте нарезанное сливочное масло, перемешайте ложкой.Затем добавьте муку в два приема, каждый раз хорошо перемешивая.Добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, перемешайте.Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса.Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой.Набирайте по столовой ложке теста и формируйте шарики.Выложите кусочки теста на противень, оставляя по 3-4 см расстояния между ними.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте, пока края печенья на зарумянятся, около 15 минут.Перед подачей остудите.Как и с чем подавать
Подавайте мятное печенье с теплым или холодным молоком.
Приятного аппетита!