Пасхальные пирожные

Автор
1
  • 6 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Каждая хозяйка ломает голову, что же вкусного испечь к Пасхе. Предлагаем вам оригинальный вариант пасхального печенья, напоминающего разрезанное яйцо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Замочите в холодной воде желатин и оставьте его на час.Тем временем приготовьте бисквит.Отделите белки от желтков.Взбейте охлажденные белки миксером до пиков, добавив немного лимонного сока.Затем взбейте с сахаром до полного его растворения.Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. Просейте муку и аккуратно вымесите тесто.Выложите тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.Готовый корж остудите.Займитесь суфле.Взбейте охлажденные сливки с сахаром.Добавьте молоко и перемешайте.Нагрейте желатин до полного растворения.Дайте ему немного остыть, затем смешайте со сливочно-молочной смесью.Поставьте в холодильник минут на 15.После чего выложите на корж и разровняйте.Поставьте в холодильник на 5-6 часов.С помощью трафарета вырежьте фигурки в виде яйца. Выложите все «желтки» из абрикосов на приготовленные «яйца».

Как и с чем подавать

Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!