Гречневые блинчики на дрожжах постные

Автор
6
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот рецепт приготовления блинчиков однозначно можно порекомендовать всем любителям гречки. Уверены, что эти блинчики станут одними из самых любимых!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С вечера залейте гречневую муку двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час.Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка, после чего добавьте дрожжи, растворенные в половине стакана воды.Утром в опару добавьте пшеничную муку, соль и сахар и, замесите тесто до густоты сметаны.Поставьте его в теплое место и, когда тесто снова поднимется, влейте полстакана растительного масла.Выпекайте постные гречневые блины на хорошо разогретой сковороде.

Как и с чем подавать

Подавайте с джемом, сметаной.

Приятного аппетита!