Гречневые блинчики на дрожжах постные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот рецепт приготовления блинчиков однозначно можно порекомендовать всем любителям гречки. Уверены, что эти блинчики станут одними из самых любимых!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.
-
25 г
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
С вечера залейте гречневую муку двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час.Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка, после чего добавьте дрожжи, растворенные в половине стакана воды.Утром в опару добавьте пшеничную муку, соль и сахар и, замесите тесто до густоты сметаны.Поставьте его в теплое место и, когда тесто снова поднимется, влейте полстакана растительного масла.Выпекайте постные гречневые блины на хорошо разогретой сковороде.Как и с чем подавать
Подавайте с джемом, сметаной.
Приятного аппетита!