Насыпной яблочный пирог на скорую руку

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Никакого замешивания теста, правда! В ход идут какие угодно яблоки, даже те, которые не могут похвастаться идеальностью! Не рецепт, а чудо - особенно если нужно что-то сообразить к чаю по-быстрому.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соедините муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель.Тщательно всё перемешайте.Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите на крупной тёрке.15-25 грамм сливочного масла растопите и обильно смажьте форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы в этом рецепте 12х25 см). Затем на дно формы выложите третюю часть сухой смеси. Сверху выложите одинаковой толщины слой натёртых яблок .Затем повторите сухой слой и слой яблок, верхним должен быть слой из сухой смеси.Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите масло по верхнему слою пирога.Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать

Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать его на порционные кусочки. Можно добавить к насыпному яблочному пирогу шарик ванильного мороженого.