Насыпной яблочный пирог на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Никакого замешивания теста, правда! В ход идут какие угодно яблоки, даже те, которые не могут похвастаться идеальностью! Не рецепт, а чудо - особенно если нужно что-то сообразить к чаю по-быстрому.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч.л.
-
130 г
-
1 ч.л.
-
6 шт.
-
160 г
-
160 г
-
180 г
Способ приготовления
Соедините муку, сахар, манную крупу, корицу и разрыхлитель.Тщательно всё перемешайте.Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите на крупной тёрке.15-25 грамм сливочного масла растопите и обильно смажьте форму для выпекания, застеленную фольгой (размер используемой формы в этом рецепте 12х25 см). Затем на дно формы выложите третюю часть сухой смеси. Сверху выложите одинаковой толщины слой натёртых яблок .Затем повторите сухой слой и слой яблок, верхним должен быть слой из сухой смеси.Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите масло по верхнему слою пирога.Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать
Готовый пирог остудите в форме, чтобы начинка схватилась, а затем можно вынимать и нарезать его на порционные кусочки. Можно добавить к насыпному яблочному пирогу шарик ванильного мороженого.