Десерт дня: творожные рогалики с мармеладом

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкусная и нежная выпечка подарит кусочек наслаждения за чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте охлажденное в холодильнике масло. Эту смесь порубите острым ножом в мелкую крошку.Хорошо разомните творог, добавьте в него взбитое яйцо и тщательно перемешайте.Соедините творог с масляно-мучной смесью. Как можно быстрей нужно замесить тесто до состояния эластичности. Накройте пищевой пленкой и поместите тесто в холодильник на 30-40 минут. На стол не забудьте насыпать муку для того, чтобы тесто не приставало к столу. Достаньте тесто, разделите на 4 части, каждую часть скатайте в шар, придавите сверху, затем тонко раскатайте в форме круга. Разрежьте пласт на 12 сегментов и на широкую часть каждого из них положите по кусочку мармелада (творог и другое по вкусу), сверните в рогалик, присыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Как подавать

Подавайте к чаю

Приятного аппетита!