На скорую руку: яблочная шарлотка в мультиварке

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Шарлотка по этому рецепту выходит необыкновенно нежной и пышной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло

    для смазывания чаши мультиварки

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесите тесто консистенции густой сметаны.1 яблоко нарежьте тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте небольшим количеством сахара. Выложите яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите его по поверхности. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем выньте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Как и с чем подавать

Украсьте шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложите свежие яблоки.