На скорую руку: яблочная шарлотка в мультиварке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Шарлотка по этому рецепту выходит необыкновенно нежной и пышной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
500 г
-
для смазывания чаши мультиварки
-
для украшения
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесите тесто консистенции густой сметаны.1 яблоко нарежьте тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте небольшим количеством сахара. Выложите яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите его по поверхности. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем выньте. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.Как и с чем подавать
Украсьте шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложите свежие яблоки.