Мятные брауни с шоколадной глазурью

Автор
212
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Мята и шоколад - что может быть вкуснее? Только много шоколада и наши брауни с глазурью! Насыщенный вкус какао и прохладная нота ментола - просто идеальное сочетания для праздничного застолья!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для теста в кастрюле растопите 500 г сливочного масла.В глубокой посуде смешайте муку, сахар, какао порошок и соль.Влейте в сухую смесь растопленное масло.Перемешайте всё с помощью миксера, должна получится густое тесто.Теперь сюда добавьте яйца и экстракт ванили. После каждого яйца немного взбейте массу.Глубокий противень застелите фольгой и вылейте на неё тесто, разровняйте, чтобы слой был ровным.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.После выньте и дайте остыть.Для мятного слоя: взбейте 100 г размягчённого масла с сахарной пудрой, молоком и экстрактом мяты.Взбивайте до получения воздушного крема.Затем добавьте зелёный краситель и перемешайте, чтобы цвет был однородный.Когда брауни остынет, смажьте нижний слой мятным кремом, поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Последний слой — шоколадный.Растопите шоколад и оставшееся масло и смешайте их вместе.Когда смесь слегка остынет намажьте пирожное сверху.Поставьте снова в холод до полного застывания.

Как и с чем подавать

Перед подачей нарежьте на прямоугольники.