Мятные брауни с шоколадной глазурью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Мята и шоколад - что может быть вкуснее? Только много шоколада и наши брауни с глазурью! Насыщенный вкус какао и прохладная нота ментола - просто идеальное сочетания для праздничного застолья!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
650 г
-
3 ст.
-
4 ст.
-
4 ст.
-
2 ст.
-
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
2 ч.л.
-
350 г
-
8 шт.
Способ приготовления
Для теста в кастрюле растопите 500 г сливочного масла.В глубокой посуде смешайте муку, сахар, какао порошок и соль.Влейте в сухую смесь растопленное масло.Перемешайте всё с помощью миксера, должна получится густое тесто.Теперь сюда добавьте яйца и экстракт ванили. После каждого яйца немного взбейте массу.Глубокий противень застелите фольгой и вылейте на неё тесто, разровняйте, чтобы слой был ровным.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.После выньте и дайте остыть.Для мятного слоя: взбейте 100 г размягчённого масла с сахарной пудрой, молоком и экстрактом мяты.Взбивайте до получения воздушного крема.Затем добавьте зелёный краситель и перемешайте, чтобы цвет был однородный.Когда брауни остынет, смажьте нижний слой мятным кремом, поставьте в холодильник, чтобы крем застыл. Последний слой — шоколадный.Растопите шоколад и оставшееся масло и смешайте их вместе.Когда смесь слегка остынет намажьте пирожное сверху.Поставьте снова в холод до полного застывания.Как и с чем подавать
Перед подачей нарежьте на прямоугольники.