Пирог с маком на Троицу (без муки)

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель.Тщательно перемешайте. Добавьте цедру, яйца и масло.Взбейте венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.Взбейте яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или кофе. По желанию украсьте цедрой апельсина.