Пирог с маком на Троицу (без муки)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
Традиционная выпечка, которую стоит приготовить в великий праздник Троицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
240 г
-
110 г
-
80 г
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
6 шт.
-
4 шт.
-
2 ст.л.
-
для украшения
Способ приготовления
В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель.Тщательно перемешайте. Добавьте цедру, яйца и масло.Взбейте венчиком, пока смесь не начнет слегка пениться.Взбейте яичные белки, пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю или кофе. По желанию украсьте цедрой апельсина.