Хлеб с гречкой

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

Вкусный рецепт гречневого хлеба с семенами чиа - это не только вкусно, но и очень полезно. Рекомендуем приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Гречневую крупу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.Семена чиа залейте половиной стакана воды и оставьте на полчаса, пока они не приобретут желейную консистенцию.Слейте воду с гречки с помощью дуршлага.Положите гречку в чашу комбайна, добавьте массу из чиа, полстакана воды, оливковое масло, пекарский порошок, соль и лимонный сок.Перемешивайте в течении 3 минут. Для консистенции хлеба часть гречневой крупы нужно оставить целой.Выложите тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом.Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 75 минут.Готовый хлеб при надавливании должен пружинить.Выньте хлеб из духовки и остудите в течении 30 минут в форме.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудите хлеб полностью на решетке. Приятного аппетита!