Хлеб с гречкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
Вкусный рецепт гречневого хлеба с семенами чиа - это не только вкусно, но и очень полезно. Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
250 мл
-
60 мл
-
1,5 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1/2 шт.
Способ приготовления
Гречневую крупу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.Семена чиа залейте половиной стакана воды и оставьте на полчаса, пока они не приобретут желейную консистенцию.Слейте воду с гречки с помощью дуршлага.Положите гречку в чашу комбайна, добавьте массу из чиа, полстакана воды, оливковое масло, пекарский порошок, соль и лимонный сок.Перемешивайте в течении 3 минут. Для консистенции хлеба часть гречневой крупы нужно оставить целой.Выложите тесто в форму для хлеба, застеленную пергаментом.Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 75 минут.Готовый хлеб при надавливании должен пружинить.Выньте хлеб из духовки и остудите в течении 30 минут в форме.Как и с чем подавать
Перед подачей остудите хлеб полностью на решетке. Приятного аппетита!