Готовимся к Масленице: блины в духовке

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Приготовить блинчики в духовке - проще простого. Попробуйте разнообразить меню на Масленицу!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Масло растопите на водяной бане (можно в микроволновке). Остудите. Муку просейте, добавьте масло, сахар, соль и разрыхлитель. Введите в муку молоко, постепенно взбивая.Яйца взбейте до пышной пены. Добавьте яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешайте ложкой до однородной консистенции. Противень с бортиками покройте бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Смажьте бумагу растопленным сливочным маслом. Налейте тесто. Отправьте противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте горячими с вареньем. Приятного аппетита!