Готовимся к Масленице: блины в духовке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
10
порций
Приготовить блинчики в духовке - проще простого. Попробуйте разнообразить меню на Масленицу!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
800 г
-
125 г
-
100 г
-
2-5 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Масло растопите на водяной бане (можно в микроволновке). Остудите. Муку просейте, добавьте масло, сахар, соль и разрыхлитель. Введите в муку молоко, постепенно взбивая.Яйца взбейте до пышной пены. Добавьте яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешайте ложкой до однородной консистенции. Противень с бортиками покройте бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Смажьте бумагу растопленным сливочным маслом. Налейте тесто. Отправьте противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут.Как и с чем подавать
Подавайте горячими с вареньем. Приятного аппетита!