Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Очень вкусный и нежный пирог станет отличным дополнением к чашечке чая.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку просейте горкой в миску, сделайте углубление и вбейте в него яйцо. Туда же натрите на терке маргарин (или сливочное масло). Посолите и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите на полчаса в холодильник.Щавель и зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Творог выложите в миску, разомните, добавьте яйца и разотрите. Посолите и поперчите по вкусу. Положите зелень и хорошенько перемешайте.Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Выложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. В нескольких местах наколите тесто вилкой. Выложите начинку, разровняйте. Бортики теста заверните вниз, чтобы закрыть часть начинки.Поместите пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут, до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте остывший пирог к чаю. Приятного аппетита!