Закусочный пирог с творогом и щавелем: едят даже привереды
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусный и нежный пирог станет отличным дополнением к чашечке чая.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
200 г
-
щепотка
-
400 г
-
2 шт.
Способ приготовления
Муку просейте горкой в миску, сделайте углубление и вбейте в него яйцо. Туда же натрите на терке маргарин (или сливочное масло). Посолите и замесите песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и поместите на полчаса в холодильник.Щавель и зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Творог выложите в миску, разомните, добавьте яйца и разотрите. Посолите и поперчите по вкусу. Положите зелень и хорошенько перемешайте.Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Выложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортики. В нескольких местах наколите тесто вилкой. Выложите начинку, разровняйте. Бортики теста заверните вниз, чтобы закрыть часть начинки.Поместите пирог в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут, до румяной корочки.Как и с чем подавать
Подавайте остывший пирог к чаю. Приятного аппетита!