Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"

Автор
16
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Нежнейший бисквитный рулет с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным! Воздушный, со сливочно-ягодным вкусом, он непременно понравится вашим близким.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Для бисквита взбейте в нагретой миске яйца, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахара. Взбивать яйца нужно до устойчивой плотной массы. Постепенно всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванильным сахаром. Аккуратно перемешайте тесто движениями снизу вверх.

2. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

3. Готовый бисквитный корж еще теплым следует переложить на кухонное полотенце, аккуратно свернуть в рулет и в таком положении остудить.

4. Клубнику очистите от хвостиков, помойте и обсуши. Добавьте к клубнике 1 ст. ложку сахара и взбейте блендером до однородной массы.

5. Отдельно взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.

6. Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его клубничным пюре и оставьте на некоторое время, чтобы он пропитался. Затем выложите на бисквит взбитый крем, не доходя до краев на 2 см.

7. Снова сверните рулет и отправьте его в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался и остыл.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте клубничный рулет сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.

Приятного аппетита!