Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Нежнейший бисквитный рулет с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным! Воздушный, со сливочно-ягодным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
100 г
-
10 г
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
200 мл
-
2 ст. л.
-
200 г
Способ приготовления
1. Для бисквита взбейте в нагретой миске яйца, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахара. Взбивать яйца нужно до устойчивой плотной массы. Постепенно всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванильным сахаром. Аккуратно перемешайте тесто движениями снизу вверх.
2. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
3. Готовый бисквитный корж еще теплым следует переложить на кухонное полотенце, аккуратно свернуть в рулет и в таком положении остудить.
4. Клубнику очистите от хвостиков, помойте и обсуши. Добавьте к клубнике 1 ст. ложку сахара и взбейте блендером до однородной массы.
5. Отдельно взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.
6. Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его клубничным пюре и оставьте на некоторое время, чтобы он пропитался. Затем выложите на бисквит взбитый крем, не доходя до краев на 2 см.
7. Снова сверните рулет и отправьте его в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался и остыл.
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте клубничный рулет сахарной пудрой и украсьте ягодами клубники.
Приятного аппетита!